News

GSV Pleidelsheim - SGV Murr 3:1 (0:0)

von SGV-Presse

Leider keine Punkte gab es für unsere Mannschaft zum Jahresabschluss im Derby beim GSV Pleidelsheim. Trotz einer 1:0-Führung unterlag man am Ende mit 1:3 (0:0). In der ersten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein spannendes Spiel auf Augenhöhe mit guten Torchancen auf beiden Seiten. Die beste Möglichkeit hatte dabei unser Goalgetter Mario Garcia, der kurz vor dem Pausenpfiff per Kopf nur die Unterlatte traf. Der Ball wurde anschließend von der Linie gerettet. Nach dem Seitenwechsel gelang Murr nach einem Doppelpass von Mario Garcia und Marcel Weiß dann die umjubelte Führung: Der Spanier schoss aus zentraler Position an den Innenpfosten, von wo der Ball den Weg ins Tor fand. Direkt im Gegenstoß gelang den Hausherren fast der Ausgleich - aus der Distanz traf der GSV aber nur Aluminium. Nach einer berechtigten Roten Karte gegen Marc Ulmer, der hartes Foulspiel begangen hatte, kippte die Partie dann peu à peu zugunsten Pleidelsheims. Zunächst bewahrte SGV-Keeper Fabian Krauß seine Mannen mit einer Glanzparade vor dem Ausgleich, dennoch sah sich Murr nun einem GSV-Angriff nach dem anderen ausgesetzt. Mit dem 1:1 war der Bann bei Pleidelsheim dann gebrochen, und die weiteren Treffer waren fast nur eine Frage der Zeit. In der Schlussviertelstunde sorgte der Gastgeber mit dem 2:1 und 3:1 für die Entscheidung. Zwar setzte unser Team mit Kontern immer wieder Nadelstiche, letztlich aber leider ohne Erfolg. Bitter war zudem, dass Murr mehrfach verletzungsbedingt wechseln musste. Beim Treffer zum 2:1 war der SGV gleich in doppelter Unterzahl, da unser Coach Marcus Ziegler nicht einwechseln durfte. Alles in allem war Pleidelsheim aber der verdiente Sieger. Mit zwei Niederlagen endet das Jahr zwar mit einem sportlichen Dämpfer, mit 30 Punkten und der ligaweit besten Offensive ist man als Aufsteiger dennoch im Soll. Nun gilt es, über die Winterpause die Akkus aufzuladen, um nach dem kräfteraubenden Jahr samt Aufstieg, Bezirkspokalfinale, wfv-Pokal und einer intensiven Hinserie wieder gewappnet zu sein für eine sicherlich spannende Rückrunde. Die zweite Mannschaft entführte aus Pleidelsheim II immerhin einen Punkt. Beim 1:1 (0:1) gelang Pascal Weiß (20.) die Murrer Führung. Allerdings verpasste es unser Team dann, auf 2:0 zu erhöhen - die Chancen dazu waren gegeben. Zudem wurde ein vermeintliches Abseitstor im zweiten Durchgang aberkannt. Pleidelsheim, das aus dem Spiel heraus kaum Torchancen kreirte, kam dann per Freistoß zum späten Ausgleich. Der Ball flog dabei an Freund und Feind vorbei ins lange Eck (80.). Sicherlich hatte unsere Elf vor dem eigenen Strafraum insgesamt zu viele Freistöße produziert. Ausgerechnet dem, der dann zum Tor führte, war aber am wenigsten ein Foulspiel vorausgegangen. Schade! Dennoch eine starke Leistung, auf der sich aufbauen lässt...Posted by SGV Murr on Sonntag, 11. Dezember 2016