Die SGV-Fußballabteilung und speziell die B-Junioren unseres Vereins mit ihrem Trainer Steffen Dörschel bedanken sich...

Posted by SGV Murr on Mittwoch, 7. Dezember 2016

Weiterlesen …

FV Oberstenfeld - SGV Murr

Welch ein verrücktes Fußballspiel – wenn auch leider mit keinem erfolgreichen Ende. Denn auf dem nur bedingt bespielbaren Platz beim FV Oberstenfeld unterlag unsere Elf am Sonntag knapp, aber nicht unverdient mit 3:4 (1:0). Exakt nach einer halben Stunde brachte Marcel Weiß den SGV mit 1:0 in Front, was gleichzeitig der Halbzeitstand war. Der Stürmer hatte nach einem Freistoß volley abgezogen und dann von einem Torwart- bzw. Platzfehler profitiert. Nach dem Seitenwechsel konnten die Gastgeber die Partie aber recht schnell zu ihren Gunsten drehen. Zunächst traf Oberstenfeld per fragwürdigem aber umso sicherer verwandelten Strafstoß zum Ausgleich (48.), in der 53. und 59. Minute stellten die Hausherren das Ergebnis gar auf 3:1. Trotz unnötiger Gelb-Roter Karte gegen David Werner wegen Meckerns kam Murr durch das Tor von Fabian Werk noch einmal heran (65.). Zehn Minuten später erhöhte der FVO jedoch auf 4:2. Nach einem Foul an Luca Müller gab es dann auch für den SGV einen fragwürdigen Strafstoß, den Mario Garcia zum 3:4 verwandelte (80.). Danach gelang dem SGV leider kein weiterer Treffer mehr. Ihren lang ersehnten dritten Saisonsieg erspielte sich hingegen unsere zweite Mannschaft beim 3:2 (1:1) in Oberstenfeld. In einem knappen Spiel behielt man die Oberhand. Dabei bewies unsere Elf eine tolle Moral, da man nach zwei Führungstreffern jeweils den Ausgleich hinnehmen musste, um dann dennoch erneut selbst in Führung zu gehen. Kapitän Tobias Ulmer schoss zunächst das 1:0, zur Führung in der zweiten Halbzeit traf Pascal Weiß. Nach dem zwischenzeitlichen 2:2 gelang Stephan Krauß kurz dann vor dem Abpfiff der umjubelte Siegtreffer!

Posted by SGV Murr on Dienstag, 6. Dezember 2016

Hochkarätiges Jugendturnier!

An diesem Sonntag, 4. Dezember, findet ab 13 Uhr ein hochkarätiges Jugendturnier auf dem...

Posted by SGV Murr on Donnerstag, 1. Dezember 2016

SGV Murr - TKSZ Ludwigsburg 15:0

Zum Abschluss der Hinrunde ließ es der SGV am Sonntag auf dem heimischen Kunstrasen noch einmal richtig krachen! Gegen das Schlusslicht TKSZ Ludwigsburg fuhr unsere Mannschaft einen 15:0(!)-Kantersieg ein, kletterte in der Tabelle auf Rang fünf - Bestwert in dieser Saison und gleichzeitig die beste Platzierung für unseren Verein seit dem 13. November 2011! Das sind so ziemlich genau fünf Jahre... Bereits in der zweiten Minute läutete Mario Garcia das fröhliche Scheibenschießen ein, das später den bislang höchsten Sieg in dieser gesamten Kreisliga-A-Spielzeit zur Folge haben sollte. Schon zur Halbzeitpause stand es 8:0. Gegen überforderte Gäste trafen: Christian Krauß (5!), Mario Garcia, Marcel Weiß (beide 3), Daniel Lischka, David Werner, Luca Müller und Marc Ulmer. Fünffach-Torschütze Christian Krauß krönte den Nachmittag beim abschließenden Treffer mit einem Ronaldo-Trick aus dem Lauf heraus. Sehenswert! Lobend erwähnen möchten wir an dieser Stelle, dass TKSZ trotz der vielen hohen Niederlagen die Spiele und hoffentlich auch die Runde ordentlich zu Ende bringt, also dort aufrecht bleibt, wo sich andere Mannschaften sicherlich längst vom Spielbetrieb abgemeldet hätten. Davor ziehen wir unseren Hut! Die zweite Mannschaft unterlag unglücklich dem favorisierten TSV 1899 Benningen II mit 2:3 (2:0). Tobias Ulmer und Robin Fessler brachten unser Team zunächst in Führung, durch einen verwandelten Elfmeter kam der TSV nach dem Seitenwechsel aber zurück ins Spiel, und drehte den Spielstand in den Schlussminuten dann sogar noch zu seinen Gunsten. Allein der Treffer zum 3:2-Endstand katapultierte Benningen um vier Plätze (!) nach oben auf Tabellenrang zwei. Unsere Mannschaft hingegen muss sich erneut knapp geschlagen geben und steht auf Platz zehn. Schade Jungs, Kopf hoch!Posted by SGV Murr on Montag, 28. November 2016

TSG Steinheim - SGV Murr 2:2

Bevor wir heute aufs Spiel eingehen, richten wir Genesungswünsche an gleich vier unserer Spieler - besonders an Benjamin Vrankovic, der wenige Wochen nach seinem lange ersehnten Comeback erneut einen Schien- und Wadenbeinbruch erlitt. Er musste mit dem Hubschrauber ins Krankenhaus geflogen werden. Kopf hoch, Benni!! Ebenso mussten heute Timo Schmückle (starke Nasenprellung und leichte Gehirnerschütterung) sowie Alexander Moser (Verstauchung an der Schulter) verletzt ausgewechselt werden. Gestern erreichte uns zudem die Nachricht, dass Oliver Herdlitschke einen Wadenbeinbruch erlitten hat. Euch allen gute Besserung!! An dieser Stelle sei betont, dass dies nicht das Resultat aus einem überaus ruppigen Derby ist, vielmehr war in den Zweikämpfen sicherlich viel Pech dabei. Alles in allem waren dies heute zwei spannende Nachbarschaftsduelle, in denen es weitestgehend fair blieb. Die erste Mannschaft feierte dabei ein Last-Minute-Remis dank des späten 2:2-Ausgleichs von Daniel Lischka in der 95. Minute! Zuvor war der SGV durch Marcel Weiß per Drehschuss in Führung gegangen (45.+5), nahezu im Gegenstoß kam Steinheim quasi mit dem Pausenpfiff zum Ausgleich (45.+7). Keeper Tobias Häußermann hatte einen Steinheimer an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht, der fällige Elfmeter landete im Tor. Die lange Nachspielzeit war die Folge der Verletzung von Timo Schmückle in der Anfangsphase. Direkt nach dem Seitenwechsel drehte der TSG dann sogar das Spiel, nachdem gleich zwei Spieler in stark abseitsverdächtiger Position gestanden hatten und den Konter dann ausspielten. Während Murr im ersten Durchgang die offensiv etwas stärkere Mannschaft war und nur bei einem Pfosten-Kopfball in Gefahr geriet, war der TSG nach dem Seitenwechsel dann mindestens ebenbürtig. Vor allem verteidigten die Hausherren sehr erfolgreich, ließen keinerlei Murrer Tormöglichkeiten zu. Murr gab sich aber nie auf und belohnte sich dafür in der Nachspielzeit, als Daniel Lischka nach einem langen Ball flach einschoss. Der Schiedsrichter pfiff die Partie anschließend gar nicht mehr an... Die zweite Mannschaft unterlag dem TSG II trotz Führung durch Francesco Scilingua mit 1:2. Der Stürmer hatte aus 16 Metern vollspann abgezogen. Steinheim konnte das Spiel im Anschluss allerdings zu seinen Gunsten entscheiden. Überschattet wurde die Partie aus Murrer Sicht wie erwähnt von den Verletzungen von Benjamin Vrankovic und Alexander Moser. Zumindest André Ziegler, der ebenfalls früh verletzt ausgewechselt werden musste, konnte in der zweiten Halbzeit wieder aufs Feld zurückkehren.Posted by SGV Murr on Samstag, 19. November 2016

SGV MURR - Anadolu Marbach 9:0 (3:0)

Sieben Tage ist es gerade einmal her, als unsere Mannschaft beim 10:2 gegen den FV Ingersheim II ihren höchsten A-Liga-Sieg in diesem Jahrtausend feierte. Heute konnte sie diesen Rekord gleich noch einmal toppen - mit einem glatten 9:0 (3:0)-Heimerfolg gegen Anadolu Spor Marbach e.V. Damit bleibt unser SGV auf beeindruckende Weise in der Erfolgsspur, feierte seinen vierten Sieg in den zurückliegenden fünf Partien. Bemerkenswert: Bei den Gästen aus Marbach blicken sieben (!!!) der elf Startelfspieler auf eine SGV-Vergangenheit zurück! Auf dem heimischen Kunstrasen war spätestens nach dem 3:0 durch Mario Garcia per Strafstoß die Entscheidung gefallen (38.), zuvor hatten bereits Christian Krauß (17.) und Marcel Weiß (34.) eingenetzt. Im zweiten Durchgang setzte sich der Sturmlauf dann fort: Christian Krauß mit einem sehenswerten Freistoß (54.), Marc Ulmer (58.) und David Werner (64.) mit rechts (!) erhöhten auf das halbe Dutzend. In den letzten Minuten ließen es dann abermals Marc Ulmer (81.), Fabian Werk (87.) und Christian Krauß (89.) weiter krachen. Hervorzuheben ist an dieser Stelle noch das lang ersehnte Comeback von Stürmer Pascal Weiß, der nach einer fast einjährigen Verletzungspause wieder auf den grünen Rasen zurückkehrte. Für uns mehr als nur das Sahnehäubchen auf diesen gelungenen Tag - willkommen zurück, Pasi! In der Tabelle festigt unsere Elf Platz sechs im Tabellenmittelfeld, die Aufstiegs- und Abstiegszonen sind nun mit acht bzw. neun Punkten in etwa gleich weit entfernt. Auch in der Torjägerliste (Mario Garcia) und Fairness-Tabelle steht Murr weiterhin an der Spitze! So können wir nun mit breiter Brust beim Murrtal-Clásico am nächsten Samstag (14.30 Uhr) beim TSG Steinheim an den Start gehen.Posted by SGV Murr on Sonntag, 13. November 2016

DERBYSIEG!

Im Spiel gegen den GSV Erdmannhausen landete unsere Mannschaft heute einen 2:1 (1:0)-Erfolg! Die Torschützen gegen einen starken Gegner waren Mario Garcia, der den Torhüter überlegt überlupfte (21.), und Niklas Schlimgen, der nach einem weiten Einwurf von Wolfgang Winkler aus der Drehung zum späten und entsprechend bejubelten Sieg traf (85.). Zwischenzeitlich hatten die Gäste ausgeglichen (82.), mussten aber wegen einer gelb-roten Karte (76.) auch in Unterzahl agieren. Beide Teams ließen während der Partie gleich mehrere weitere hochkarätige Chancen ungenutzt. In der Tabelle beißt sich unsere Elf damit im Tabellenmittelfeld fest! Weiter so! Ebenfalls erfolgreich gegen Erdmannhausen war unsere zweite Garde, die den GSV II mit 4:1 (2:0) schlug. Benjamin Vrankovic erzielte zunächst einen Doppelpack (22., 30.), im zweiten Durchgang trafen dann Alexander Moser (80.) und Stephan Krauß (85.). Der Gast aus Erdmannhausen hatte zwischenzeitlich den 1:2-Anschlusstreffer erzielt. Durch die prompte Antwort ließ unser Team aber keine Spannung mehr aufkommen. In der Tabelle klettert unser SGV II damit zwei Plätze nach oben und steht nun auf Rang zehn. #DerbysiegimQuadrat